Wujud Syukur HUT Kemerdekaan RI Ke-78, Desa Pandanagung Gelar Syi’ar Sholawat Alazhir Bojonegoro.

Mata-elang.com || TUBAN-JATIM Desa Pandanagung Kecamatan Soko Kabupaten Tuban mengadakan Syiar Sholawat Akbar Majelis alazhir Bojonegoro dan pengajian umum.

Kegiatan Syiar Sholawat Akbar Majelis, diadakan di lapangan desa Pandanagung dusun Pagak pada Minggu malam, (03/09/2023), yang merupakan puncak dari serangkaian PHBN Desa setempat.

Dalam kegiatan syiar sholawat panitia PHBN Desa setempat juga mengundang kepala desa serta perangkat dan seluruh jajaran pemerintahan desa mulai dari RT hingga BABINSA dan BABIKAMTIPMAS untuk menghadiri syiar sholawat.

Dalam sambutannya ketua panitia, mas Fredy sapaannya mengatakan,”saya selaku ketua panitia hanya mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh panitia dan warga yang ikut berpartisipasi atas terselenggaranya kegiatan ini, dan semoga tahun depan lebih meriah lagi”,ungkapnya.

Kepala desa Desa Pandanagung mengatakan,”saya selaku kepala desa dan mewakili para pamong hanya mengungkapkan banyak terimakasih atas partisipasi dan dukungan dan bantuan dari para donatur, selain ini puncak dari kegiatan PHBN juga sekalian kegiatan sedekah bumi desa Pandanagung, saya juga mengucapkan kepada kelompok PKK yang menjuarai ditingkat Kabupaten Tuban dan mewakili daerah untuk berlomba ditingkat provinsi, harapan saya semoga Desa kita menjadi percontohan untuk desa-desa lain,”ujarnya.

Sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah atas nikmat Rahmat-Nya, juga untuk memperoleh berkah dan syafaat Nabi Muhammad SAW.

Antusias para jamaah Sholawat Akbar bukan hanya dari masyarakat desa setempat saja, juga ada yang dari desa setempat.

Kegiatan tersebut berjalan lancar dan ditutup dengan pembacaan asyroqol, dan dilanjutkan pengajian umum oleh ustadz tersohor dari Bojonegoro.

Editor : Hema Windi Astuti.

Berita Terupdate

Leave a Comment