Oper Rekrutmen Jurnalis

Wako Irsan Pimpin Rombongan Safari Isra’ Mi’raj Pemko Padang Sidempuan di Desa Pudun Jae

Mata-elang.com II PADANG SIDEMPUAN- SUMUT – Wali Kota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution pimpin Rombongan Safari Isra’ Mi’raj Pemerintah Kota Padang Sidempuan sekaligus dalam rangka penyambutan Bulan Suci Ramadhan 1444 H.

Safari Isra’ Mi’raj kali ini dilaksanakan di Desa Pudun Jae Kecamatan Padang Sidempuan Batunadua, Jum’at (10/03/2023).

Wali Kota Irsan Efendi Nasution dalam sambutannya menyampaikan safari isra’ mi’raj sekaligus penyambutan Bulan Ramadhan ini adalah salah satu syiar islam yang rutin kita laksanakan 3 tahun terakhir, katanya.

Wali Kota Irsan juga menyebut peristiwa Isra’ Mi’raj adalah salah satu peristiwa paling penting dalam islam.

“Nanti kita sama-sama dengarkan tausyiah dari Al-Ustadz kita semoga menambah keimanan dan ketaqwaan kita”, ucapnya.

Wali Kota Irsan Efendi Nasution juga menambahkan, kegiatan tersebut juga diisi dengan penyerahan sebanyak 100 paket tali asih untuk penanggulangan stunting berbentuk susu, telur, dan makanan tambahan yang mendukung pertumbuhan anak di Kecamatan Padang Sidempuan Batunadua.

Beliau menjelaskan, sesuai arahan pemerintah pusat untuk menekan angka stunting.

“Di Dana Desa juga sudah ditampung anggaran khusus untuk penanggulangan stunting di Desa masing-masing”, katanya.

“Stunting itu bapak/ibu adalah setiap anak berusia 0 Bulan sampai 5 Tahun yang tidak memenuhi ukuran baik berat badan dan tinggi badan, dan dapat berakibat pada pertumbuhan otak. Maka dari itu, kami dari Pemerintah berupaya untuk menekan angka stunting di Kota Padang Sidempuan”, katanya.

“Meskipun angka stunting paling rendah dibanding daerah tetangga kita, namun kita harus terus menekan angka tersebut”, ungkapnya.

Wali Kota juga menyampaikan terima kasih atas segala penyambutan dan pelayanan yang diberikan kepada segenap rombongan safari Isra’ Mi’raj di Desa Pudun Jae, ucapnya.

Tausyiah dibawakan oleh Ustad Syahwin Harahap tentang Peristiwa Isra’ Mi’raj yang dilakukan Rasulullah SAW, yaitu perjalanan dari Masjidil Haram menuju Masjidil Aqsa naik kelangit menerima perintah Shalat dari Allah SWT.
Juga mengajak umat untuk menyambut Bulan Suci Ramadhan dengan penuh suka cita dan saling bermaafan.

Kepala Desa Pudun Jae Badjar Harahap menyampaikan selamat datang kepada Bapak Wali Kota dan Rombongan di Desa kami, ucapnya.

“Sekaligus kami menyampaikan rasa terima kasih telah menjadi tempat dilaksanakannya Safari Isra’ Mi’raj, semoga kegiatan seperti ini menambah keberkahan dan kemajuan bagi seluruh warga kami khususnya dan masyarakat Kota Padang Sidempuan pada umumnya”, ucapnya.

Tokoh masyarakat Desa Pudun Jae Khahar Hasibuan menuturkan kedatangan Bapak Wali Kota beserta rombongan Pemko Padang Sidempuan dalam agenda keagamaan yang baik ini patut disyukuri, kita menjadi salah satu tuan rumah pelaksanaan Safari Isra’ Mi’raj Pemerintah Kota Padang Sidempuan, katanya.

“Kami berharap Bapak Wali Kota Irsan Efendi Nasution senantiasa diberikan kekuatan dan kesabaran melanjutkan kepemimpinan Kota Padang Sidempuan”, tuturnya.

Hadir Wali Kota, Wakil Wali Kota, Sekda, Danramil Kota, Camat Padang Sidempuan Batunadua, Kepala Desa Pudun Jae, Staf Ahli, Asisten, Pimpinan OPD, Tokoh Masyarakat dan warga Desa Pudun Jae sekitarnya. ( Samsul Hasibuan )

Penulis: Samsul Hasibuan

Tinggalkan Balasan

Pemberitahuan : Segala Berita yang di Nilai Tidak Berimbang Dalam penerbitan, Merupakan Berita Yang masih dalam proses penindaklanjutan, dan Segala informasi yang dihimpun kemudian, Akan diterbitkan pada edisi penayangan Berikutnya.
Segala Pemberitaan Merupakan Tanggung Jawab Redaksi.