Upacara HUT Kemerdekaan Republik Indonesia KE-78 Di Lapangan Pemkab OKU Selatan Berlangsung Khidmat

Mata-elang.com II MUARADUA-SUMSEL – Upacara Peringatan detik-detik Proklamasi HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 di Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS), Kamis ( 17/08/2023 ) berjalan lancar dan khidmat.

Bupati OKU Selatan, Popo Ali Martopo, B.comm., bertindak langsung sebagai Inspektur Upacara dalam upacara yang dilaksanakan di Lapangan Pemkab OKU Selatan ini.

Upacara ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati OKU Selatan, Ketua dan Wakil Ketua DPRD OKU Selatan, Kapolres, Kepala Kejari, Kepala Kantor Kemenag OKU Selatan, Pabung Kodim 0403/OKU, Ketua Pengadilan Agama Muaradua, Sekda, Para Asisten, para Kepala OPD, Para Kabag, Ketua dan Wakil Ketua Tim Penggerak PKK OKU Selatan, Ketua DWP Kabupaten OKU Selatan, para ketua organisasi, serta undangan lainnya.

Dalam rangkaian upacara peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ini, dilakukan penyerahan penghargaan Satyalancana kepada para pegawai atas pengabdian di mana diantara para penerima penghargaan Satyalancana ini adalah Sekda OKU Selatan, M Rahmattullah, S.STP., MM., dan Kepala Bappeda Litbang Kabupaten OKU Selatan.

Selain itu, usai upacara juga dilakukan penyerahan penghargaan kepada sejumlah masyarakat yang berprestasi dan membawa harum nama Kabupaten OKU Selatan.

Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun di Kabupaten OKU Selatan disemarakkan oleh Berbagai kegiatan baik lomba antar instansi pemerintah, antar desa antar kecamatan dan berbagai kegiatan lainnya hingga kegiatan berskala nasional, Sriwijaya Ranau Gran Fondo yang akan dilaksanakan di Kawasan Wisata Danau Ranau 19 Agustus 2023 nanti.

Selain itu, Peringatan HUT kemerdekaan RI tahun ini juga kembali diramaikan dengan kegiatan pawai.

Sumber: KMF

( Evi/Harianto )

Berita Terupdate

Leave a Comment