Sambut Perayaan HUT RI ke-78, Pemkec Iwoimendaa Buka Pekan Olahraga dan Sejumlah Perlombaan.

Mata-elang.com || KOLAKA-SULTRA, -Dalam rangka merayakan Hari peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 tahun, Pemerintah kecamatan iwoimendaa bersama jajaran pemerintah desa dan seluruh stakeholder lainnya, menggelar acara penyambutan semangat kemerdekaan di lapangan merah putih niranuang Desa iwoimendaa.

Acara pembukaan pekan olahraga dalam rangka penyambutan memperingati Hari kemerdekaan Republik indonesia yang di gelar pada Jumat 4 Agustus pagi tadi itu, di hadiri Unsur Muspika kecamatan iwoimendaa diantaranya pihak Polsek Wolo, Pihak TNI, Pihak Puskesmas, Tokoh Adat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, para kepala desa sekecamatan Iwoimendaa bersama unsur perangkat desa, serta masyarakat iwoimendaa turut serta meramaikan.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Camat Iwoimendaa yang diwakili Sekcam Iwoimendaa Muh Nur, S Ip selaku Irup Pembukaan.

Dalam sambutannya, Camat iwoimendaa melalui sekertaris camat menyampaikan rasa terimakasih kasih kepada seluruh stakeholder terkait, dimana acara pembukaan pekan olahraga penyambutan HUT RI, dapat di selenggarakan berkat kerja sama semua pihak.

“Trimah kasih kami sampaikan kepada semua pihak berkaitan kegiatan dapat di selenggarakan berkat kerja sama semua pihak, inilah bukti dari semangat kemerdekaan ke 78 ini” ujar Muhammad Nur.

Adapun kegiatan tournamen yang di perlombakan, selain sejumlah kegiatan olahraga, namun juga bidang kesenian turut di perlombakan.

Selain itu, perlombaan kebersihan dan keindahan desa turut di laksanakan, dimana perlombaan tersebut telah di lakukan proses penilaian sejak pukul 09:00 WITA pagi tadi. (HMS)

Tinggalkan Balasan