Oper Rekrutmen Jurnalis

Pemkot Padang Sidempuan Lanjutkan Safari Ramadhan di Desa Aek Tuhul

Mata-elang.com II PADANG SIDEMPUAN-SUMUT – Walikota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution lanjutkan perjalanan Safari Ramadhan Pemerintah Kota Padang Sidempuan di Masjid Babussalam Desa Aek Tuhul Kecamatan Padang Sidempuan Batunadua 18 Ramadhan, Minggu ( 09/04/2023 ).

Acara dimulai dengan buka puasa bersama, kemudian dilanjutkan dengan sholat magrib dan sholat isya serta sholat tarawih berjamaah bersama masyarakat Desa Aek Tuhul dan sekitarnya.

Pada kesempatan tersebut Wali Kota Irsan beserta rombongan memberikan bantuan 100 paket tali asih untuk penanggulangan stunting berbentuk susu serta makanan tambahan yang mendukung pertumbuhan anak di Desa Aek Tuhul dan Desa Batang Bahal.

Hal tersebut merupakan salah satu upaya yang dilakukan Pemko Padang Sidempuan dalam menekan angka stunting dan sudah sesuai arahan pemerintah pusat.

Wako Irsan pada sambutannya menjelaskan bahwa Stunting adalah gagal tumbuh anak di usia 0 – 5 tahun akibat kurangnya asupan gizi, di mana dalam jangka pendek dapat menyebabkan terganggunya perkembangan otak, metabolisme, dan pertumbuhan fisik pada anak. Sementara, dalam jangka panjang, dampak stunting adalah sebagai berikut: Kesulitan belajar. Penyakit jantung dan pembuluh darah.

Beliau berharap dengan diberikannya bantuan ini kepada anak-anak di Kota Padang Sidempuan dapat terhindar stunting dan gizi anak-anak dapat dicukupi sehingga menciptakan generasi penerus yang cerdas.

Kemudian acara dilanjutkan dengan tausyiah yang dibawakan oleh Ustad Ali Nafiah Siregar seputar amalan-amalan dibulan puasa yang mengajarkan umat islam untuk ikhlas.

Sebelumnya Kepala Desa Aek Tuhul Amran Hasibuan mengucapkan terimakasih atas dijadikannya Desa Aek Tuhul sebagai salah satu lokasi safari ramadhan Pemko Padang Sidempuan dan selamat datang kepada bapak Walikota beserta rombongan di Masjid Babussalam.

Hadir dalam kegiatan safari ramadhan 1444 H tersebut Wakil Walikota Ir. Arwin Siregar, MM, Sekdako H. Letnan Dalimunthe S.K.M, M.Kes, Asisten, Staff Ahli, Pimpinan OPD, Camat Padang Sidempuan Batunadua, dan Para Kepala Desa. ( Samsul Hasibuan )

Penulis: Samsul Hasibuan

Tinggalkan Balasan

Pemberitahuan : Segala Berita yang di Nilai Tidak Berimbang Dalam penerbitan, Merupakan Berita Yang masih dalam proses penindaklanjutan, dan Segala informasi yang dihimpun kemudian, Akan diterbitkan pada edisi penayangan Berikutnya.
Segala Pemberitaan Merupakan Tanggung Jawab Redaksi.