Oper Rekrutmen Jurnalis

Pemdes Swarna DWIPA Gelar Pemilihan BPD, Kegiatan  Berjalan Sukses.

MATA-ELANG.COM || MUARA ENIM-SEMENDE-SUMSEL, -Sebanyak 15 calon anggota BPD di desa Swarna Dwipa hari ini laksanakan pemilihan di dua tempat,dusun satu kantor kepala desa dan di dusun dua balai desa.pada 01 Desember 2022.

Adapun calon dari perwakilan perempuan sebanyak lima orang dan sepuluh orang dari calon umum.pelaksanaan pemilihan ini dihadiri oleh unsur Tripika kecamatan SDT camat Kapolsek danramil.

Pemenang dari pencalonan umum di dusun dua (II)Junadi dan Ramani sedangkan di dusun satu (1) Yurman dan Yulius Perlianto, untuk mewakili perempuan dimenangkan oleh Silpi miwati.

Sedangkan Yuliansa selaku kepala desa Swarna Dwipa menuturkan dengan adanya pemilihan secara transparan dan di pilih oleh masyarakatnya sendiri tanpa Mony politi tuturnya kepada media, insyaallah semuanya berjalan lancar.

Lebih lanjut di katakan oleh kepala desa yang akrab di panggil Yansah,yang menang nantinya jangan berbesar hati dan yang kalah jangan berkecil hati,karena inila pilihan masyarakat dan tidak ada yang di kondisikan.semoga desa desa yang Laen juga mencontoh,pemilihan BPD seperti yang kita laksanakan sekarang.

Sedangkan Indi mewakili masyarakat menuturkan kepada team media realitas dengan adanya pilihan transparan seperti ini saya pribadi selaku masyarakat desa Swarna Dwipa merasa puas,dan tanpa menggunakan politik uang kepada pemilih.

Dan kepada kepala desa saya mengucapkan terimakasih banyak atas terlaksananya pemilihan yang transparan ini pungkasnya.

Penulis: M.Sajirin/EEditor: Muh.Saldin

Tinggalkan Balasan

Pemberitahuan : Segala Berita yang di Nilai Tidak Berimbang Dalam penerbitan, Merupakan Berita Yang masih dalam proses penindaklanjutan, dan Segala informasi yang dihimpun kemudian, Akan diterbitkan pada edisi penayangan Berikutnya.
Segala Pemberitaan Merupakan Tanggung Jawab Redaksi.