Di Terbitkan Oleh : PT.Mataelang Milenial Group
Oper Rekrutmen Jurnalis

PC PMII Padang Sidempuan – Tapanuli Selatan Bertemu Walikota Padang Sidempuan.

Mata-elang.com || PADANG SIDEMPUAN-SUMUT, -PC PMII Padang Sidempuan – Tapanuli Selatan Bertemu Walikota Padang Sidempuan

Walikota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution, SH, MM terima audiendi PC PMII Padang Sidempuan – Tapanuli Selatan (Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia) di ruang tamu walikota Padang Sidempuan, Jumat (17/02/2023).

Ketua Umum PC PMII Padang Sidempuan – Tapanuli Selatan Henni Marito Siregar mengucapkan terimakasih kepada Bapak Walikota telah bersedia meluangkan waktu untuk bertemu dengan pengurus PC PMII.

“Pertama kami ingin klarifikasi terkait spanduk dari PC PMII yang beredar kemarin di seputaran Jl. Thamrin, hal tersebut terjadi karena miskomunikasi internal PC PMII. Dan kebetulan saya pribadi tidak ada di Kota Padang Sidempuan karena sedang menghadiri munas PMII di Kabupaten Tulungagung”, ucapnya.

Selanjutnya, Sekretaris Umum PC PMII Padang Sidempuan – Tapanuli Selatan Kholilun Naim Nasution menyampaikan program kegiatan yang akan dilaksanakan tahun 2023 ini, antara lain Program Desa Binaan, Safari Ramadhan bersama Pemko Padang Sidempuan, dll.

Naim menjelaskan program Desa Binaan yang diusung PC PMII seperti pendampingan dari sahabat PMII kepada masyarakat yang bertujuan untuk mensejahterakan perekonomian di desa tersebut.

“Seterusnya PC PMII Padang Sidempuan – Tapanuli Selatan berharap bimbingan dan arahan dari Bapak Walikota”, tutup Naim.

Menanggapi program yang akan dilaksanakan PC PMII Wako Irsan sangat tertarik dengan program desa binaan yang diusung.

“Tetapi saya minta nanti jika program desa binaan tersebut dilaksanakan, PC PMII dapat fokus ke satu desa saja terlebih dahulu agar hasil yang diharapkan dari pendampingan tersebut bisa terlihat dan di rasakan oleh masyarakat”, Ucap Wako Irsan.

Mengenai santunan kepada anak yatim beliau menyarankan agar PC PMII sebaiknya berkoordinasi dengan BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional ) Padang Sidempuan. BAZNAS merupakan badan resmi dan satu-satunya yang dibentuk oleh pemerintah berdasarkan Keputusan Presiden RI No. 8 Tahun 2001 yang memiliki tugas dan fungsi menghimpun dan menyalurkan zakat, infaq, dan sedekah (ZIS). Dan Zakat dari seluruh ASN di Kota Padang Sidempuan juga telah disampaikan kesana untuk disalurkan kepada mustahiq, jelasnya.

Wako Irsan berharap PC PMII Padang Sidempuan – Tapanuli Selatan agar lebih peka terhadap lingkungan sekitar. Jika ada mendengar ada anak yatim di Kota padang Sidempuan yang tidak terdaftar dalam penerima zakat agar segera berkoordinasi dengan BAZNAS Padang Sidempuan untuk segera ditangani.

Turut hadir pada audiensi tersebut Kadis Kominfo Nurcahyo B Susetyo, Kakan Kesbang Pol Rahmat Timbul, Mewakili Kadis Pendidikan Kabid Dikdas Erwin, Kabag Kesra Rusyanto, Tua Dalimunthe Wakil Ketua PMII, Parluhutan Pohan Bendahara Umum PMII, Wahyuni Hutasuhut Sekretaris Kopri PMII dan Novita Juwitanti Siregar Bendahara Kopri PMII Padang Sidempuan – Tapanuli Selatan.( Samsul Hasibuan )

(INFORMASI : "Media memberikan Kesempatan kepada seluruh pihak untuk memberikan hak jawab ataupun klarifikasi serta ralat terkait setiap berita yang di terbitkan!!".) YouTube @Media Mata Elang https://www.youtube.com/@mediamataelang6834
Penulis: Samsul Hasibuan

Tinggalkan Balasan

Pemberitahuan : Segala Berita yang di Nilai Tidak Berimbang Dalam penerbitan, Merupakan Berita Yang masih dalam proses penindaklanjutan, dan Segala informasi yang dihimpun kemudian, Akan diterbitkan pada edisi penayangan Berikutnya.
Segala Pemberitaan Merupakan Tanggung Jawab Redaksi.