Klub Kami Ada FC Berhasil Lolos ke Final Pada Kejuaraan Bupati Cup 2023

Mata-elang.com II NIAS BARAT-SUMUT –  Laga yang amat sengit antara kedua kesebelasan Klub Kami Ada FC VS Moro’o FC pada perebutan Perempat Final Kejuaraan Bupati Cup Tahun 2023 di lapangan Sepak Bola Tetesua, Minggu ( 20/08/2023 ).

Hujan deras tidak menjadi penghalang bagi Supporter yang berkisar 15 orang memadati pinggir lapangan Sepak Bola Tetesua Kecamatan Sirombu sesuai jam permainan yang di tentukan oleh panitia Piala Bupati Cup 2023.

Kedua kesebelasan memasuki lapangan sepak Bola Tetesua dan di teriaki para supporter kedua kesebelasan.

Pluit berbunyi pertanda laga akan di mulai. Pada awal permainan Klub Moro’o FC menguasai permainan hingga dua puluh menit berjalannya waktu permainan.

Sekitar tiga puluh menit waktu laga berjalan tiba-tiba pemain Moro’o FC mengocek satu pemain belakang Klub Kami Ada FC lewat umpan silang salah satu pemain Moro’o FC yang mengarahkan bola ke mulut Gawang Klub Kami Ada FC, hingga sundulan maut Arifin Gulo merobek Gawang Kami Ada FC yang telah sigap di muka Gawang. Sorak sorai supporter Klub Moro’o FC semakin membrutal.

Permainan terus berlanjut kedua kesebelasan saling menunjukkan Skil dalam memainkan si kulit bundar. Klub Moro’o FC mampu menahan serangan Kami Ada FC hingga kedudukan sementara babak pertama masih 1-0.

Usai turun minum kedua kesebelasan kembali meneruskan permainan yang amat baik dan sportifitas. Masing-masing saling melakukan serangan ke mulut gawang lawan. Di menit 15 babak kedua setelah turun minum Klub Kami Ada FC berhasil menyamakan kedudukan menjadi Score 1-1 lewat pemain lini depan Klub Kami Ada FC.

Selanjutnya pada menit ke 30 Klub Kami Ada FC menambah pundi-pundi Gool dengan kesalahan fatal kiper membuang bola tanpa berhati-hati hingga pemain Kami Ada FC mengambil kesempatan menjebol gawang Klub Moro’o FC hingga Score 2-1.

Permainan semakin seru Klub Moro’o FC semakin gesit mengejar ketertinggalan. Namun keberuntungan berpihak kepada Klub Kami Ada FC dengan memenangkan laga sore itu juga. ( Cristian A.G )

Tinggalkan Balasan