Ketua TP PKK Tapsel Hadiri Pengukuhan Bunda PAUD Kelurahan dan Desa Se-Kecamatan Sayurmatinggi

Mata-elang.com II TAPANULI SELATAN-SUMUT – Disaksikan Bunda PAUD Kabupaten Tapanuli Selatan, Ny. Rosalina Dolly Pasaribu, Bunda PAUD Kecamatan Sayurmatinggi Maya Feni Enrico Batubara mengukuhkan bunda PAUD kelurahan/desa Se-Kecamatan Sayurmatinggi di halaman Kantor Camat, rabu ( 09/08/2023 ).

Turut hadir dalam acara tersebut dari Pengurus Bunda PAUD Kabupaten Tapanuli Selatan, Dari Dinas PMD Tapsel, Kabid Pembinaan PAUD dan PNF Dinas Pendidikan Kabupaten Tapanuli Selatan beserta jajarannya, Camat Sayurmatinggi Beserta Bunda PAUD Kec. Sayurmatinggi, Kepala KUA Sayurmatinggi, Kapus Sayurmatinggi, Kepala Desa/Kelurahan Se-Kecamatan Sayurmatinggi, beserta Ketua TP PKK Desa/Kelurahan atau Bunda PAUD Desa/Kelurahan Se Kecamatan Sayurmatinggi, Penyelenggara PAUD beserta perwakilan Dasawisma Desa/Kelurahan.

Bunda PAUD Kabupaten Tapanuli Selatan Ny. Rosalina Dolly Pasaribu dalam arahannya mengajak seluruh bunda paud untuk menggerakkan dasawisma yang ada di kelurahan/desa masing-masing.

Contoh misalnya, di Desa Aek Libung Bunda PAUD menggerakkan dasawismanya seperti bila ada bayi yang meninggal akibat demam berdarah harus kita ketahui. Kemudian kalau ada ibu yang kehamilannya terlalu rapat, kita sebagai Ibu Ketua PKK desa/Bunda PAUD harus turun. Kita edukasi agar ibu tersebut menjaga jarak kehamilannya ,”terangnya.

Selanjutnya Ketua TP PKK Tapsel juga menyampaikan agar amanah sebagai Bunda Paud betul-betul dipertanggungjawabkan. Sebab tugas Bunda PAUD yang diperlukan adalah pengabdian. Seterusnya dalam melaksanakan harus bersyukur supaya kita ihklas dalam bekerja. Pada saat kita merasa berat dengan segala kegiatan atau rutinitas kita sehari-hari kita harus tetap sabar menjalaninya, “jelasnya.

Sehebat apapun kita kalau tidak ada izin dari yang Maha Kuasa rezeki itu tidak akan jatuh ke tangan kita. Tetapi begitu rejeki itu jatuh ke tangan kita syukuri. Bagaimana cara bersyukurnya, yakni ihklas, kemudian kita mengabdi dan memperhatikan masyarakat kita,” ujar Bunda PAUD Tapsel.

Dalam kesempatan tersebut Ketua TP PKK Tapsel juga menyempatkan diri berdialog dengan dasawisma serta mengucapkan terimakasih kepada Bapak Kepala Desa/Lurah karena sudah hadir di acara tersebut. Tanpa dukungan Kepala Desa/ Lurah Bunda PAUD Desa tak ada artinya “ujar Ketua TP PKK Tapsel.

Sebelumnya, Camat Sayurmatinggi Enri Cofermi Batubara S.Pd M.Pd menyampaikan selamat datang kepada Bunda PAUD Kabupaten Tapanuli Selatan Ny. Rosalina Dolly Pasaribu dan rombongan di Kecamatan Sayurmatinggi.

Saya berharap kepada Bunda PAUD Kabupaten Tapanuli Selatan untuk memberikan arahan kepada Bunda PAUD Desa/Kelurahan yang baru dikukuhkan hari ini, ” harap Camat. ( Samsul Hasibuan )

Tinggalkan Balasan