Di Terbitkan Oleh : PT.Mataelang Milenial Group
Oper Rekrutmen Jurnalis
Berita  

Jelang Lebaran, Diduga Oknum Solar Keruk BBM Di SPBU PERTAMINA 54.623.10

 

Tuban || mata-elang.com – Lagi-lagi beredar pemberitaan terkait Penggarongan BBM jenis solar bersubsidi oleh para mafia penimbun di Tuban yang diunggah puluhan media online dengan menuliskan tentang leluasanya kegiatan Ngangsu di SPBU Compreng Tuban pada 15/04/20023 malam.

BBM jenis solar bersubsidi yang seharusnya menjadi hak masyarakat untuk dipergunakan sebagai penopang sarana transportasi ini melenceng dari penyaluran yang semestinya.
Apalagi momentum hari raya idul Fitri 1444 Hijriah yang akan datang sebentar lagi tinggal menghitung hari, sudah pasti kebutuhan BBM jenis solar bersubsidi ini akan sangat diperlukan oleh masyarakat dalam jumlah yang sangat banyak.

Lantas bagaimana dengan para Aparatur Negara yang seharusnya memiliki kewajiban untuk mengontrol ketat peredaran barang dalam pengawasan ini sesuai amanat Undang-undang ?

Apakah benar mereka Aparatur Negara baik itu Dinas Pemerintah maupun Aparat Penegak Hukum (APH) kecolongan ?, Ataukah mungkin ada kelalaian bahkan pembiaran ?
Pertanyaan klasik ini sering muncul didalam khalayak luas dan belum pernah mendapatkan jawaban secara spesifik dengan tindakan represif yang tegas terhadap para mafia.

Diberitakan sebelumnya oleh puluhan media online bahwa, di SPBU Compreng kabupaten Tuban telah berlangsung kegiatan pembelian BBM jenis solar bersubsidi dalam partai besar dengan menggunakan kendaraan modifikasi yang diduga adalah milik seorang pelaku atau pengusaha penimbun yang berinisial BHK. Dan pada saat dikonfirmasi oleh wartawan, pria yang berinisial BHK tersebut mengakuinya secara terang-terangan.
Miris dan terkesan menampar muka APH, mengapa dia seberani itu, ataukah ada orang kuat di belakangnya ?

Sementara itu Kasatreskrim Polres Tuban, AKP M. Gananta saat dikonfirmasi oleh wartawan melalui Id WhatsApp miliknya mengatakan.

“Baik pak laporan kami terima dan cek lapangan”.jawabnya.

Terpisah, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Tuban, Agus Wijaya, saat dikonfirmasi wartawan melalui Id WhatsApp miliknya (17/04/2023) hanya menjawab singkat dan bahkan konfirmasi yang dilakukan oleh wartawan ini hanya sebagai sebuah informasi belaka.

“Makasih infonya mas,” tulisnya singkat.

Sangat disayangkan ketika trilyunan rupiah subsidi yang dikucurkan oleh Negara untuk BBM bersubsidi jenis solar ini harus melenceng penyalurannya dan otomatis tidak dipergunakan sebagaimana mestinya untuk Masyarakat yang berhak menerima subsidi. Namun melenceng untuk keperluan lain yang diduga kuat untuk keperluan industri.(Tim/red)

(INFORMASI : "Media memberikan Kesempatan kepada seluruh pihak untuk memberikan hak jawab ataupun klarifikasi serta ralat terkait setiap berita yang di terbitkan!!".) YouTube @Media Mata Elang https://www.youtube.com/@mediamataelang6834
Penulis: Moh.SubiyantoEditor: Hema Windi Astuti

Tinggalkan Balasan

Pemberitahuan : Segala Berita yang di Nilai Tidak Berimbang Dalam penerbitan, Merupakan Berita Yang masih dalam proses penindaklanjutan, dan Segala informasi yang dihimpun kemudian, Akan diterbitkan pada edisi penayangan Berikutnya.
Segala Pemberitaan Merupakan Tanggung Jawab Redaksi.