DiHadiri Kadis Pendidikan, SD Santa Maria Muara Teweh Gelar Penamatan Siswa di Gedung Balai Antang.

Mata-elang.com || Muara Teweh-Kalteng, -Sekolah dasar negeri (SDN) Santa maria Muara Teweh, gelar acara Pelepasan 20 siswa/siwi kelas Vl pada Jumat, 29 mei lalu, digedung pertemuan Balai Antang Muara Teweh.

Acara Pelepasan dihadiri kepala dinas pendidikan Syahmiludin A. Surapati, SP, M.si, Kepala Sekolah Santa Maria muara teweh, perwakilan kepala sekolah Muran, S.Pd.SD sekecamatan Teweh Tengah, Komite Sekolah, Seluruh tenaga pendidik Santa maria Muara Teweh, serta orang Tua murid kelas Vl dan siswa-siswi kelas 1 dan 5 Perwakilan dari masing masing kelas .

Pelaksanaan acara, di awali dengan pemberian mendali berlambangkan Santa maria Muara Teweh sebagai tanda mereka adalah Alumni Sekolah kepada 20 siswa/siswi kelas Vl oleh kepala Sekolah 9dan masing wali kelas dari l sampai V . Acarapun di ramaikan dengan berbagai pertunjukan seni tari, seni musik, oleh siswa siswi Santa Maria Muara Teweh.

Selanjutnya, memasuki acara resmi pelepasan, ditandai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya oleh seluruh tamu undangan yang hadir,dan siswa SD Santa maria.

 

Usai senandung Indonesia raya di gema, acara berlanjut dengan diawali sambutan Ketua Panitia pelaksana Henny B. Beda, dan kemudian di lanjutkan oleh Kepala sekolah Santa Maria Muran S.Pd.SD, serta sambutan dari kepala dinas pendidikan Syahmiludin A. Surapati, SP, M.Si.

Tak hanya itu, orang tua/wali siswa-siswi kelas Vl di beri kesempatan untuk menyampaikan sepatah-kata dihadapan seluruh tamu undangan yang diwakili oleh salah-satu orang tua siswa.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada ibu dan bapak guru yang sudah 6 tahun telah mendidik anak anak mereka. Dan dalam acara pelepasan tersebut juga hadir para awak media”,pungkas orang tua siswa.

Acara pelepasanpun berlangsung hikmad hingga selesai.  (Heno Dirgantara)

Berita Terupdate

Leave a Comment