Oper Rekrutmen Jurnalis

Cuti Bersama Saat Perayaan Natal dan Tahun Baru 2023,  PT.Pelni Nabire Tetap Layani Pembelian Tiket Berlayar.

MATA-ELANG.COM ||  NABIRE-PAPUA TENGAH, – PT. Pelayaran Nasional Indonesia atau PT. PELNI (Persero) Cabang Nabire terus meningkatkan pelayanan bagi calon penumpang yang akan melakukan perjalanan dengan Kapal PELNI di Nabire.

Peningkatan pelayanan salah satu di antaranya adalah para calon penumpang dapat membeli tiket Kapal PELNI di hari Cuti Bersama Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

Agustinus selaku Kepala Cabang PELNI Nabire memastikan bahwa PELNI Nabire tetap melayani pembelian Tiket Kapal PELNI di Hari Libur Cuti Bersama.

“Kami (PELNI Nabire) sudah membagi tugas selama hari libur Cuti Bersama, supaya Masyarakat Nabire dan sekitarnya tetap terlayani untuk membeli tiket Kapal PELNI” ungkap Agustinus.

Ketika dikonfirmasi kepastian jamnya untuk Cuti Bersama Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, Pria alumni Universitas Brawijaya Malang ini, menambahkan bahwa Loket PELNI Nabire tetap buka untuk melayani pembelian Tiket Kapal PELNI saat Cuti Bersama Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di Jam 10.00 – 15.00 WIT.

Sebagaimana diketahui bahwa Cuti Bersama Natal 2022 dan Tahun 2023 di wilayah Papua Tengah sudah ditetapkan berdasarkan Surat Edaran Gubernur Papua Tengah Nomor 100-34/02/PPT tanggal 07 Desember 2022 tentang Hari Libur Resmi dan Cuti Bersama Dalam Rangka Hari Raya Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

Salah satu Petugas Loket Pelni Nabire yang enggan ditulis namanya mengakui bahwa pimpinan yang sekarang (Agustinus) berorientasi kepada pelayanan.

“Pimpinan (Agustinus) selalu menyampaikan ke kami (Petugas Loket) agar selalu melayani dengan hati dan senyum kepada Pelanggan Pelni sehingga kami setuju meskipun ada hari libur Cuti Bersama, kami (Petugas Loket PELNI Nabire) tetap melayani pembelian Tiket”.

Agustinus berharap peningkatan layanan oleh PELNI Nabire dapat membantu masyarakat Nabire dan sekitarnya dalam membeli Tiket Kapal PELNI untuk momen Natal dan Tahun Baru ini.

Isak, selaku Kepala Operasi PELNI Nabire menyampaikan juga bahwa Loket PELNI Nabire hanya libur di Hari Raya Natal (25 Desember 2022) dan Tahun Baru (tanggal 01 Januari 2023) selain itu tetap melayani pembelian tiket dengan jam yang sudah diatur oleh pimpinan.

“Pimpinan (Agustinus) sudah berdiskusi dengan kami (Tim PELNI Nabire), beliau tetap meminta bahwa pelayanan kepada Masyarakat harus diutamakan di momen Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 sehingga kebutuhan Masyarakat harus tetap terlayani” ujar Isak Kepala Operasi PELNI Nabire.

Agustinus menegaskan “Pegawai Pelni Nabire yang notabene Insan BUMN itu tidak boleh capek, tidak boleh manja, tidak boleh ngeluh karena melayani masyarakat sudah menjadi kewajiban Pegawai Pelni Nabire sebagai perusahaan yang bergerak dibidang Jasa Transportasi Laut dan melayani masyarakat”.

Pembelian tiket dapat diperoleh melalui website www.pelni.co.id, PELNI Mobile Apps, agen penjualan tiket dan loket kantor Cabang PT Pelni Nabire dengan metode pembayaran secara non tunai (pembayaran dengan Kartu ATM dan Transfer).

Selain itu, guna menjaga ketertiban, keamanan pelayaran dan kenyamanan penumpang kapal PELNI selama periode Angkutan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, PELNI Nabire bekerjasama dengan Stakeholder Pelabuhan untuk kelancaran operasional.

Agustinus kembali menghimbau kepada seluruh calon penumpang agar membawa barang bawaan sesuai dengan aturan yang berlaku.

Penumpang diperkenankan membawa barang bawaan dengan berat maksimum 40 kg dengan dimensi maksimum sebesar 70 x 40 x 35 cm.

Untuk informasi lebih lanjut, pelanggan kapal PELNI dapat mengakses akun media sosial PELNI @Pelni162 atau website resmi Perusahaan www.pelni.co.id. Calon penumpang dapat menghubungi Call Center PELNI 162 atau melalui layanan WhatssApp di nomor 0811-162-1-162.

“Call center PELNI siap melayani kebutuhan seluruh pengguna jasa kapal PELNI dan dapat dihubungi 24 jam,” tutup Agustinus.

Penulis: Firdauz OnilEditor: M.Sajirin/E

Tinggalkan Balasan

Pemberitahuan : Segala Berita yang di Nilai Tidak Berimbang Dalam penerbitan, Merupakan Berita Yang masih dalam proses penindaklanjutan, dan Segala informasi yang dihimpun kemudian, Akan diterbitkan pada edisi penayangan Berikutnya.
Segala Pemberitaan Merupakan Tanggung Jawab Redaksi.