Bupati OKU Selatan Pimpin Apel Kehormatan Dan Renungan Suci HUT Kemerdekaan RI KE-78

Mata-elang.com II MUARADUA-SUMSEL –  Bupati Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS), Popo Ali Martopo, B.Comm., bersama Wakil Bupati Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS), H. Sholehien Abuasir, S.P., M.Si., Pimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci, Kamis ( 17/08/2023 ), di Taman Makam Pahlawan Murni Kecamatan Buay Rawan.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Bupati OKU Selatan Popo Ali Martopo, B.Comm., Apel Kehormatan dan Renungan Suci dilaksanakan pukul 00.00 WIB, pada tanggal 17 Agustus 2023, kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten OKU Selatan.

Kegiatan Apel Kehormatan dan Renungan Suci ini dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten OKU Selatan setiap Tahunnya sebagai salah satu bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah mengabdi kepada Nusa dan Bangsa.

Dalam kesempatan yang sama, Inspektur upacara memberikan penghormatan kepada para pahlawan sebanyak 20 orang, diantaranya pejuang angkatan senjata 5 orang, pejuang rakyat 8 orang, pahlawan tak dikenal 7 orang. Penghormatan yang sebesar-besarnya diberikan bagi pejuang bangsa, tepat dihari peringatan Proklamasi Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia.

“Kami yang hadir tepat pada hari ini Rabu 17 Agustus 2023 pukul 00.00 WIB, mengenang arwah dan jasa para pahlawan yang telah bersemayam di taman makam ini. Kami bersumpah dan berjanji perjuangan para pahlawan adalah perjuangan kami, dan jalan kebaktian yang ditempuh adalah jalan kami juga. Kami berdoa semoga para pahlawan diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa di tempat yang sebaik-baiknya,” ujarnya.

Hadir dalam kesempatan yang sama FKPD, Ketua Komisi Legiun Veteran, Camat Muaradua, DPRD Kab. OKU Selatan, Sekretaris Daerah, Kepala Instansi Vertikal, Para Asisten, Para Staf Ahli, Para Kepala OPD, Para Kabag, dan Camat Buay Rawan.

( Evi/Harianto )

Berita Terupdate

Leave a Comment