Di Terbitkan Oleh : PT.Mataelang Milenial Group
Oper Rekrutmen Jurnalis

Antisipasi Lonjakan Imigran, Imigrasi Kelas I Batam Bidang TPI, Siap Pelayanan Maksimal.

MATA-ELANG.COM || BATAM-KEPRI, -Jelang Natal dan Tahun Baru 2023 mendatang, Personel Bidang TPI Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam Siap Melayani Pemeriksaan Keimigrasian.

Batam – Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2023, Bidang TPI Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam telah melakukan beberapa persiapan diantaranya dengan penambahan dan perbantuan personil pada hari libur seperti hari raya dan akhir pekan untuk mengantisipasi lonjakan kedatangan penumpang dari Singapura dan Malaysia ke Kota Batam.

Selain itu Petugas Kantor Imigrasi Batam melakukan berbagai langkah preventif untuk mencegah berbagai pelanggaran keimigrasian di seluruh Tempat Pemeriksaan Imigrasi Batam yang menjadi tempat perlintasan keluar masuk kapal maupun penumpang Internasional.

Secara kesisteman juga telah dilakukan pengecekan kesiapan sarana dan prasarana dalam pemeriksaan Keimigrasian seperti perangkat komputer biometrik serta sticker dan cap Keimigrasian. Selain itu untuk menunjang kegiatan pemeriksaan Keimigrasian telah dilakukan pengecekan Fasilitas Autogate di Tempat Pemeriksaan Imigrasi Citra Tri Tunas (pelabuhan Harbour Bay) untuk dapat digunakan oleh penumpang.

Merujuk pada data bulan november 2022, tercatat jumlah penumpang yang melintas di Seluruh Tempat Pemerikasaan Imigrasi (TPI) Batam total ada 152.095 orang. Dengan rincian 73.861 adalah Warga Negara Indonesia (WNI) dan 78.234 adalah Warga Negara Asing (WNA). Dan untuk di Keberangkatan, total penumpang yang melintas ada sekitar 164.227 orang. Dengan rincian 87.063 WNI dan 77.164 WNA. Sehingga total perlintasan datang dan berangkat 316.322 orang, jumlah ini di perkirakan akan terus meningkat seiring dengan hari libur serta perayaan Natal dan Tahun Baru 2023.

(INFORMASI : "Media memberikan Kesempatan kepada seluruh pihak untuk memberikan hak jawab ataupun klarifikasi serta ralat terkait setiap berita yang di terbitkan!!".) YouTube @Media Mata Elang https://www.youtube.com/@mediamataelang6834
Penulis: Ismail Ratusimbangan Editor: Red

Tinggalkan Balasan

Pemberitahuan : Segala Berita yang di Nilai Tidak Berimbang Dalam penerbitan, Merupakan Berita Yang masih dalam proses penindaklanjutan, dan Segala informasi yang dihimpun kemudian, Akan diterbitkan pada edisi penayangan Berikutnya.
Segala Pemberitaan Merupakan Tanggung Jawab Redaksi.